1. Рис промыть и обсушить. В глубокую сковороду (лучше вок) налить половину масла и обжарить рис в течении 3х минут, непрерывно помешивая.
Пряный рис с фисташками
Автор: knoppka
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 235 ккал
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 43 гр.
Белки: 5,9 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 43 гр.
Краткое описание
Пряный рис с фисташками - совершенно особенное блюдо, от которого у неподготовленного едока может просто-напросто закружиться голова. Здесь столько ароматов!.. Яркий апельсин, пряная корица, терпкая мята, изысканный кардамон - настоящий тропический коктейль! Все это буйство ароматов дополняют фисташки с их тонким вкусом и запахом. Пряный рис может быть подан в качестве гарнира к мясным блюдам восточной кухни или как самостоятельное блюдо. Даже в последнем случае, в сопровождении одного лишь зеленого салата, пряный рис с фисташками украсит любой стол.
Ингредиенты
Утварь
Вок
Лопатка
Доска разделочная
Нож кухонный
Терка для цедры
Соковыжималка для цитрусовых
Противень
Процесс приготовления
2. Влить 1 стакан воды (комнатной температуры), добавить кардамон, черный перец и соль по вкусу, перемешать и дать закипеть. Варить рис под крышкой в течении 20 минут (пока воды останется совсем чуть-чуть).
3. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить в разогретой до 180ºС духовке минут 5-7. Остудить и крупно порубить.
4. На мелкой терке снять цедру апельсина, выдавать сок.
5. В горячий рис добавить порезанную курагу, цедру апельсина и его сок, корицу, фисташки - перемешать и дать настояться минут 10.
6. Порубить мяту, хорошенько перемешать.
7. Пряный рис с фисташками готов - можно подавать на стол! Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов