1. Тыкву очистите от семян и от кожуры.
Ризотто с тыквой
Автор: Олеся Orange
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 109,27 ккал
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 12,3 гр.
Белки: 2,6 гр.
Жиры: 5,4 гр.
Углеводы: 12,3 гр.
Краткое описание
Ризотто - в некотором роде, итальянский аналог плова. Ризотто готовят с мясом и рыбой, морепродуктами и овощами, но в нем всегда присутствует знаменитый сыр пармезан и круглый рис особых "крахмалистых" сортов. Из вегетарианских вариантов этого блюда мне очень нравится ризотто с тыквой. Рецепт предельно простой, так что проблем не возникнет даже у тех, кто никогда раньше ризотто не готовил. При это подать ризотто с тыквой можно даже на праздничный стол - в сочетании с легким белым вином он произведет на ваших гостей неизгладимое впечатление, ручаюсь!;)
Процесс приготовления
2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 1х1 см и обжарьте на оливковом масле в течение 10-15 минут.
3. К тыкве добавьте рис, обжарьте в течение 2-3 минут.Постепенно, по полстакана добавляя воду, готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость.
4. Натрите пармезан, смешайте с рисом и выключите огонь. Оставьте под крышкой на несколько минут.
5. Подавайте ризотто с тыквой горячим. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов