Найти

Чечевица со шпинатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 126,32 ккал
Белки: 2,9 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Помидор
1 шт
Чеснок
2 зуб
Шпинат
250 гр
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Куркума
по вкусу
Чечевица
300 гр
Кориандр молотый
по вкусу
Семена кумина
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Процесс приготовления

1. Отвариваем чечевицу, добавив к ней целиком 1 луковицу и зубчик чеснока.

2. Шинкуем оставшуюся луковицу и чеснок и обжариваем их.

3. Добавляем к ним шпинат, можно прямо замороженный и готовим, пока вся жидкость не выпарится.

4. Добавляем чечевицу, солим, перчим по вкусу, 1 помидор на терке, специи. Готовим на маленьком огне 3-5 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь