1. Рис хорошо промойте. Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, добавьте рис, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут. Рис откиньте на дуршлаг, промойте.
Рис лимонный с грибами
Автор: Алла Викторовна
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 131,39 ккал
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 27,1 гр.
Белки: 4,7 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 27,1 гр.
Процесс приготовления
2. Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелко кубиками. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Лимон вымойте. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
3. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте грибы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжарьте, помешивая, 1 минуту.
4. Зелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рис грибы и нарезанную свежую зелень петрушки. Добавьте немного соли. Хорошо перемешайте рис с грибами и зеленью.
Добавить в меню и списки