Найти

Перловка с грибами в горшочках

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 128,33 ккал
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 26,4 гр.
Ингредиенты
Лук репчатый
2 шт
Петрушка
1/2 пуч
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Крупа перловая
2 стак
Грибы
1/2 кг
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Горшок
Процесс приготовления

1. Перловую кашу хорошо промойте.

2. Очистите и вымойте лук репчатый. Нарежьте кубиками.

3. Помойте и нарежьте грибы.

4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.

5. Грибы выложите в другую посуду.

6. В растительное масло выложите лук. Обжарьте помешивая, 1-2 минуты.

7. Затем добавьте перловую крупу. Обжаривайте, все время помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.

8. Добавьте грибы, посолите и все хорошо перемешайте.

9. Вскипятите воду. Выложите кашу в горшочки (примерно 4 горшочка).

10. Залейте кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.

11. Горшочки поставьте на среднюю полку в холодную духовку. Запекайте кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавьте до 160-170 градусов. Томите кашу еще 60-70 минут.

Добавить в меню и списки
Обратная связь