1. Перловую кашу хорошо промойте.
Перловка с грибами в горшочках
Кухня:
Белки: 5,3 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 26,4 гр.
2. Очистите и вымойте лук репчатый. Нарежьте кубиками.
3. Помойте и нарежьте грибы.
4. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте на самом большом огне грибы, помешивая, 2-3 минуты.
5. Грибы выложите в другую посуду.
6. В растительное масло выложите лук. Обжарьте помешивая, 1-2 минуты.
7. Затем добавьте перловую крупу. Обжаривайте, все время помешивая, пока крупа не станет золотистого цвета.
8. Добавьте грибы, посолите и все хорошо перемешайте.
9. Вскипятите воду. Выложите кашу в горшочки (примерно 4 горшочка).
10. Залейте кашу кипятком (или бульоном) так, чтобы жидкость поднималась над крупой на 2-2,5 см.
11. Горшочки поставьте на среднюю полку в холодную духовку. Запекайте кашу перловую с грибами 20 минут при температуре 230-240 градусов. Затем температуру убавьте до 160-170 градусов. Томите кашу еще 60-70 минут.