1. Картофель и морковь вымыть, очистить и отварить до готовности.
Котлеты из амаранта
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 179,15 ккал
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 30,3 гр.
Белки: 3,5 гр.
Жиры: 8,1 гр.
Углеводы: 30,3 гр.
Краткое описание
Что приготовить из амаранта? - этим вопросом задается, наверное, каждый, кто впервые приобрел этот все еще экзотический для наших широт продукт.
Я очень люблю амарант. Рецепты приготовления этого зерна существуют самые разные, но одним из самых удачных, на мой взгляд, является именно этот способ.
Постные котлеты из амаранта особенно хороши весной, когда организму хочется чего-то необычного, яркого, нового... Но я в любое время года от них не откажусь! надеюсь, и вам они понравятся.
Процесс приготовления
2. Пюрировать отварные овощи, не забыв добавить горошек.
3. Слегка обжарить семена амаранта на сухой хорошо разогретой сковороде.
4. Добавить амарант в овощное пюре, вбить яйца, посолить и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов