Найти

Ризотто с беконом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Ризотто с беконом
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 200,21 ккал
Белки: 9,4 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 10 гр.
Краткое описание
Ризотто с беконом - классическое блюдо Северной Италии. Рис для ризотто нужен специальный - круглый, богатый крахмалом. Самыми лучшими сортами считаются Карнароли и Марателли, а в наших магазинах чаще всего встречается Арборио - тоже вполне подходящий. Рецепт ризотто с беконом совсем несложен, если точно следовать шагам. Внимательно изучите их перед тем, как приступить к приготовлению, и всё получится!
Ингредиенты
Сливочное масло
150 гр
Лук репчатый
200 гр
Морковь
200 гр
Курица
1 кг
Рис
300 гр
Соль
3 ч.л
Бекон
200 гр
Лавровый лист
3 лист
Сыр Пармезан
100 гр
Перец душистый горошком
5 шт
Вино белое
1 стак
Перец болгарский
2 шт
Утварь
Шумовка
Половник
Терка
Тарелка
Нож кухонный
Сотейник
Доска разделочная
Кастрюля
Сковорода
Процесс приготовления

1. Порежьте 1 луковицу и морковь на крупные кусочки.

Порежьте 1 луковицу и морковь на крупные кусочки.

2. Разделайте курицу на небольшие кусочки.

Разделайте курицу на небольшие кусочки.

3. Опустите в кипящую воду, снимите всю пенку, посолите. Положите морковь и лук.

Опустите в кипящую воду, снимите всю пенку, посолите. Положите морковь и лук.

4. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности.

Добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите до готовности.

5. Готовый бульон процедите и дайте ему немного остыть.

Готовый бульон процедите и дайте ему немного остыть.

6. Нарежьте бекон.

Нарежьте бекон.

7. Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.

Перец очистите от семян и нарежьте на мелкие кусочки.

8. Обжарьте бекон до корочки.

Обжарьте бекон до корочки.

9. Добавьте перец и тушите до готовности.

Добавьте перец и тушите до готовности.

10. Натрите на терке сыр.

Натрите на терке сыр.

11. Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук.

Растопите в сотейнике сливочное масло. Обжарьте на нем лук.

12. Добавьте рис, обжарьте ровно две минуты.

Добавьте рис, обжарьте ровно две минуты.

13. Добавьте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится.

Добавьте вино. Тушите, пока жидкость не выпарится.

14. Добавьте немного бульона и подождите, пока он не впитается в рис.

Добавьте немного бульона  и подождите, пока он не впитается в рис.

15. Повторите процедуру несколько раз, пока бульон не кончится.

Повторите процедуру несколько раз, пока бульон не кончится.

16. Добавьте сливочное масло, бекон и сыр, перемешайте и оставьте прогреваться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте ризотто с беконом горячим. Приятного аппетита!

Добавьте сливочное масло, бекон и сыр, перемешайте и оставьте прогреваться под крышкой на 10-15 минут. Подавайте ризотто с беконом горячим. Приятного аппетита!

17. Разложите ризотто с беконом на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Разложите ризотто с беконом на тарелки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь