1. Отварите до мягкости чечевицу (зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока. Коричневую варите примерно 15-20 мин, зеленую - 25-30. Воды 400 мл, солить не нужно, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.
Чечевица со шпинатом
Кухня: Русская
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
2. Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут. Добавьте свежий шпинат (замороженный тоже подойдет, но со свежим выглядит затейливей), и тушите на маленьком огне, пока вся жидкость не выпарится. Если шпинат свежий, то после промывки лучше чуть-чуть отжать его, чтобы стекла лишняя вода. Свежий шпинат будет выглядеть очень большим по обьему, но он быстро ужарится.
3. В самом конце добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.
4. Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.
5. Для вешенок обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.
6. Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.
7. И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге (если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.
8. Добавьте в чечевицу и оформляйте блюдо. Моцарелла с помидорами отлично дополнят и вкус, и внешний вид.