Найти

Отварная фасоль

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Отварная фасоль
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 27 ккал
Белки: 1,9 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Краткое описание
Очень полезный рецепт отварной фасоли. Обязательно перед варкой замочите ее на длительное время, иначе она будет способствовать (простите) газообразованию, плюс это облегчит процесс варки. Кстати, вы можете не варить фасоль, а зажарить, это тоже очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.
Ингредиенты
Фасоль
1 стак
Соль
10 гр
Вода
3 стак
Утварь
Кастрюля
Миска
Дуршлаг
Процесс приготовления

1. Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.

2. Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом закисании фасоль плохо разваривается.

3. Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета: 3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.

4. Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. Если необходимо, фасоль можно посолить. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.

Добавить в меню и списки
Обратная связь