Найти

Чечевица с вешенками, сыром и шпинатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 95,18 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Краткое описание
Чечевица с вешенками, сыром и шпинатом -  простое, удивительно вкусное, сытное и насыщенное блюдо нестрогой вегетарианской кухни. Веганы могут отказаться от сыра, но с ним, предупреждаю, вкуснее!:) Впрочем, можно заменить адыгейский на тофу. Чечевица с вешенками прекрасно сочетается со свежими помидорами - подайте их в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Сметана
1 ст.л
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 гол
Шпинат
300 гр
Вешенки
500 гр
Лимон
1/2 шт
Чечевица
200 гр
Адыгейский сыр
150 гр
Утварь
Доска разделочная
Сковорода
Кастрюля
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления

1. Отварите до мягкости чечевицу(зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока . Коричневую варим примерно 15-20 мин, зеленую 25-30. Воды 400 мл, солить не надо, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.

Отварите до мягкости чечевицу(зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока . Коричневую варим примерно 15-20 мин, зеленую 25-30. Воды 400 мл, солить не надо, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.

2. Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут.

Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут.

3. Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.

Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.

4. Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.

Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.

5. В отдельной сковороде обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.

В отдельной сковороде обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.

6. Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.

Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.

7. И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге(если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.

И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге(если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.

8. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты, после чего подавайте чечевицу с вешенками, сыром и шпианотом на стол. Приятного аппетита!

Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты, после чего подавайте чечевицу с вешенками, сыром и шпианотом на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь