1. Отварите до мягкости чечевицу(зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока . Коричневую варим примерно 15-20 мин, зеленую 25-30. Воды 400 мл, солить не надо, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.
Чечевица с вешенками, сыром и шпинатом
Кухня: Русская
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 5,8 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
2. Обжарьте мелко нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле около 3 минут.
3. Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.
4. Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.
5. В отдельной сковороде обжарьте 3-4 зубчика мелко нарезанного чеснока до золотистого цвета.
6. Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.
7. И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге(если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.
8. Добавьте чечевицу и шпинат, перемешайте и дайте постоять 2-3 минуты, после чего подавайте чечевицу с вешенками, сыром и шпианотом на стол. Приятного аппетита!