Найти

Чечевица с грибами в пряном соусе

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Чечевица с грибами в пряном соусе
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 53 ккал
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
Краткое описание
Как видите, рассказ о том, как приготовить чечевицу с грибами и овощами, получился совсем не длинным - всего 4 шага, и мы у цели! Процесс на самом деле вовсе не такой долгий, как кажется (большинство людей уверено, что чечевица готовится чуть ли не 2 часа, поэтому в будние дни мало кто рискует с ней связываться) и совершенно несложный. Чечевица с грибами отлично подойдет для ужина в любой день недели!
Ингредиенты
Лук репчатый
1 шт
Помидор
400 гр
Чеснок
1 зуб
Перец болгарский
1 шт
Чечевица
1 стак
Грибы
250 гр
Утварь
Лопатка
Доска разделочная
Нож кухонный
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут. Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.

Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут. 
Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.

2. Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.

Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. 
Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.

3. Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" . Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.

Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" .
Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.

4. На последнем этапе добавляем чечевицу. Всё перемешиваем, тушим ещё 2 минутки. При подаче посыпаем свежей зеленью. Чечевица с грибами очень хорошая в горячем виде, так что не зевайте. Приятного аппетита!

На последнем этапе добавляем чечевицу. Всё перемешиваем, тушим ещё 2 минутки. 
При подаче посыпаем свежей зеленью. Чечевица с грибами очень хорошая в горячем виде, так что не зевайте. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь