1. Заливаем чечевицу водой в соотношении 1:2 и варим в течение 25 минут. Пока чечевица варится, готовим соус с грибами. Луковицу нарезаем на мелкие кубики, поджариваем пару минут на сковороде смазанной каплей масла.
Чечевица с грибами в пряном соусе
Кухня:
Белки: 2,3 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5,1 гр.
2. Вырезаем сердцевинку с семенами у перца, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Жарим 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок. Томаты в собственном соку нарезаем также небольшими кубиками, выкладываем на сковородку, заливаем всё соком от томатов. оставляем потушиться на сковороде в течение 5 минут.
3. Зиру, горчицу и чили растираем в ступке, добавляем к "тушёнке" . Шампиньоны хорошенько промываем, если у вас крупные грибы нарежьте их крупными дольками, если маленькие, как у меня, варим целиком в кипящей подсолённой воде в течение 10 минут. Воду сливаем, грибы добавляем в сковороду, накрываем крышкой тушим ещё минут 10.
4. На последнем этапе добавляем чечевицу. Всё перемешиваем, тушим ещё 2 минутки. При подаче посыпаем свежей зеленью. Чечевица с грибами очень хорошая в горячем виде, так что не зевайте. Приятного аппетита!