Найти

Нут с карри

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Нут с карри
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 75,69 ккал
Белки: 11,2 гр.
Жиры: 3,5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Чтобы приготовить нут с карри, горох лучше отварить заранее - в ингредиентах предусмотрено использование уже готового нута. Полтора стакана сухого гороха в итоге даст большую порцию готового блюда. Нут с карри получается очень сытным, поэтому подавать его имеет смысл как самостоятельное блюдо, а не гарнир.
Ингредиенты
Кумин
2 гр
Кориандр молотый
2 гр
Куркума
3 гр
Чеснок
1 зуб
Помидор
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 стак
Нут
1 1/2 стак
Утварь
Сковорода
Доска разделочная
Нож кухонный
Лопатка
Процесс приготовления

1. Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить специи в процессе помешивания.

Обжарить лук и чеснок, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить специи в процессе помешивания.

2. Добавить помидор, готовить, все еще продолжая помешивать.

Добавить помидор, готовить, все еще продолжая помешивать.

3. Добавить мелко нарезанную морковь и воду. Не доводя до кипения, варить 10-15 минут, пока не получится массу желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу.

Добавить мелко нарезанную морковь и воду. Не доводя до кипения, варить 10-15 минут, пока не получится массу желаемой консистенции. Добавить соль по вкусу.

4. Смешать карри с нутом и подать на стол. Приятного аппетита!

Смешать карри с нутом и подать на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь