1. Обжарить терутю морковь в течение 2 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Овощное рагу с чечевицей
Автор: allenkayaa
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 85 ккал
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Белки: 0,9 гр.
Жиры: 7,6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Вот такое очень сытное и вкусное овощное рагу с чечевицей может приготовить каждый, кто любит эту замечательную крупу. Причем чечевица может быть использована не только красная, но и желтая, зеленая - словом, та, которая вам больше нравится. Овощное рагу с чечевицей можно разнообразить добавлением не только тех специй, которые указаны в списке ингредиентов, но и других - очень неплохо в этом блюде ведет себя анис. Экспериментируйте!:)
Процесс приготовления
2. Тем временем переложить томаты в миску и аккуратно нарезать на кусочки поменьше. Отставить в сторону.
3. Добавить специи и готовить еще пару минут. Добавить томаты, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока чечевица не будет готова.
4. Добавить кинзу и подавать овощное рагу с чечевицей на стол. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов