1. Чтобы приготовить тыквенное молоко, семечки замочите на 1-2 часа в воде.
Тыквенное молоко
Автор: Митанёва Мария
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 106,22 ккал
Белки: 6,5 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Белки: 6,5 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 2,8 гр.
Краткое описание
Тыквенное молоко - удивительный напиток! Молока как такового в ингредиентах нет, но вы никогда не догадаетесь об этом, если не будете знать наверняка. По вкусу тыквенное молоко чем-то напоминает имбирные пряники, хотя имбирь, опять-таки, в этом рецепте не используется. Просто какая-то мистика!:) С другой стороны, какая нам разница, что тыквенное молоко вовсе не молоко?.. Главное, что напиток очень вкусный! и полезный - говорят, что в тыквенном молоке много железа, цинка, магния, фосфора, кальция, белков. Словом, тех веществ, которые очень нужны человеческому организму буквально каждый день. Так что пейте тыквенное молоко - на здоровье!:)
Процесс приготовления
2. Смешайте в блендере или кухонном комбайне семечки с двумя стаканами воды, финиками и ванильным экстрактом.
3. Процедите через марлю или сито. Жмых можно использовать при выпечке хлеба. Пейте тыквенное молоко охлажденным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов