Найти

Апельсиновый квас

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Апельсиновый квас
Автор:
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 43,71 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 8,9 гр.
Краткое описание
Приготовить квас из апельсинов - проще простого, и то, что мы этого не делаем испокон веков обусловлено только нашим суровым климатом, в котором апельсины не растут. А сегодня эти солнечные фрукты имеются у нас в изобилии, причем круглый год - так почему бы не соорудить апельсиновый квас?.. На вкус он почти как лимонад... только лучше!:)))
Ингредиенты
Сахар
300 гр
Апельсин
2 шт
Вода
3 л
Дрожжи сухие
1 пачк
Кислота лимонная
1/2 ч.л
Утварь
Нож кухонный
Банка
Тарелка
Процесс приготовления

1. Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с кожурой. Сложите в банку.

Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с кожурой. Сложите в банку.

2. Сахар смешайте с дрожжами и тоже добавьте в банку.

Сахар смешайте с дрожжами и тоже добавьте в банку.

3. Налейте кипяченую воду, добавьте лимонную кислоту, размешайте и закройте марлей или крышкой (не плотно). Поставьте в теплое место, через сутки процедите апельсиновый квас, разлете его по бутылкам и можете ставить в холодильник.

Налейте кипяченую воду, добавьте лимонную кислоту, размешайте и закройте марлей или крышкой (не плотно). Поставьте в теплое место, через сутки процедите апельсиновый квас, разлете его по бутылкам и можете ставить в холодильник.
Добавить в меню и списки
Обратная связь