1. Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с кожурой. Сложите в банку.
Апельсиновый квас
Автор: Оля-ля
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 43,71 ккал
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 8,9 гр.
Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 8,9 гр.
Краткое описание
Приготовить квас из апельсинов - проще простого, и то, что мы этого не делаем испокон веков обусловлено только нашим суровым климатом, в котором апельсины не растут. А сегодня эти солнечные фрукты имеются у нас в изобилии, причем круглый год - так почему бы не соорудить апельсиновый квас?.. На вкус он почти как лимонад... только лучше!:)))
Процесс приготовления
2. Сахар смешайте с дрожжами и тоже добавьте в банку.
3. Налейте кипяченую воду, добавьте лимонную кислоту, размешайте и закройте марлей или крышкой (не плотно). Поставьте в теплое место, через сутки процедите апельсиновый квас, разлете его по бутылкам и можете ставить в холодильник.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов