1. Стручок ванили надо немного подсушить, оставив на несколько дней на открытом воздухе. Потом поломать на части и смолоть вместе с зёрнами кофе в мелкую пудру. На 100 граммов кофе достаточно одного стручка. То, что не будет приготовлено немедленно, можно сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой.
Кофе для зимнего вечера
Автор: Данилова Ирина
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 58,18 ккал
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Белки: 1,1 гр.
Жиры: 5,5 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Почему для вечера? Думаю, именно зимним вечером так здорово посидеть с чашечкой ванильно-шоколадного кофе, выбрав хороший фильм. Я указала, что рецепт рассчитан на одну персону, но никто не запрещает вам поделиться с близким человеком... Если захочется.
Процесс приготовления
2. И кофе с ванилью, и квадратик горького шоколада засыпьте в медную джезву и залейте водой. Знатоки рекомендуют родниковую, но можно обойтись и обычной фильтрованной.
3. Варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как и положено, снимать кофе нужно не тогда, когда он закипит, а как только он об этом задумается.
Добавить в меню и списки