Найти

Имбирный лимонад

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Имбирный лимонад
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 27,02 ккал
Белки: 0,1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
Ингредиенты
Сахар
3/10 кг
Лимон
5 шт
Имбирь
5 см
Газированная минеральная вода
2 л
Перец черный горошком
1 ч.л
Негазированная минеральная вода
2 л
Утварь
Сито
Терка
Соковыжималка для цитрусовых
Процесс приготовления

1. Берем 1 литр негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения.

2. Как только смесь закипит, убавляем огонь и, помешивая смесь, даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)

3. Через 5 минут снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр негазированной минеральной воды и снова отправляем на огонь.

4. Снова доводим до кипения, сновая процеживаем (не обязательно) и добавляем сразу весь сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться.

5. Из лимонов (и, если захотите, иных цитрусовых: апельсин, лайм) давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть.

6. Финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (пропорция на любителя), украшаем коктейльными фенечками и можно подавать.

7. !!! если добавить 1/3 виски, то получается отличный лонг-дринк для вечеринки или просто томного вечера!!!

Добавить в меню и списки
Обратная связь