1. Берем 1 литр негазированной минералки, добавляем туда тертый имбирь, перец горошком и ставим на большой огонь, чтобы довести до кипения.
Имбирный лимонад
Кухня:
Белки: 0,1 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 6,5 гр.
2. Как только смесь закипит, убавляем огонь и, помешивая смесь, даем покипеть ей 5 минут (параллельно наслаждаемся исходящим ароматом)
3. Через 5 минут снимаем с огня и процеживаем полученный отвар в другую емкость, куда добавляем еще 1 литр негазированной минеральной воды и снова отправляем на огонь.
4. Снова доводим до кипения, сновая процеживаем (не обязательно) и добавляем сразу весь сахар, тщательно размешиваем и ставим остужаться.
5. Из лимонов (и, если захотите, иных цитрусовых: апельсин, лайм) давим сок и сразу же добавляем его к сладкому отвару имбиря и даем полностью остыть.
6. Финальный штрих - полученный напиток разбавляем в пропорции 1:1 газированной минералкой (пропорция на любителя), украшаем коктейльными фенечками и можно подавать.
7. !!! если добавить 1/3 виски, то получается отличный лонг-дринк для вечеринки или просто томного вечера!!!