1. Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
Квас домашний ржаной
Автор: aborisova
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 47,98 ккал
Белки: 1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,2 гр.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 9,2 гр.
Краткое описание
Думаю, узнав, как приготовить домашний ржаной квас, вы часто будете это делать. Для меня этот рецепт кваса - незаменимый помощник в летнюю жару. У готового напитка очень своеобразный вкус и аромат (тут играют свою роль имбирь, мёд и изюм), характерная ржаная кислинка, насыщенный яркий цвет. Мои домашние такой ржаной квас обожают - надеюсь, и вашим он понравится!
Процесс приготовления
2. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.
3. Квас процедить. Добавить тертый имбирь (или хрен), мед и изюм. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить ржаной домашний квас лучше всего в холодильнике или погребе.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов