1. Лимоны должны быть комнатной температуры, чтобы из фруктов было легче выжать сок. Лимоны проткните вилкой, положите в микроволновую печь и разогревайте 20-30 секунд. Альтернатива – залейте их кипятком на 30 секунд.
Классический домашний лимонад
Автор: Edasla
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 100,57 ккал
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Белки: 0,7 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Процесс приготовления
2. Разрежьте лимоны пополам поперек.
3. Приготовьте лимонный сироп: полстакана воды доведите до кипения с полутора стаканами сахара. Варите на среднем огне, пока сахар не растворится полностью. Снимите с огня, добавьте полтора стакана лимонного сока. Перемешайте и остудите.
4. Добавьте 4, 5 стакана воды. Попробуйте лимонад на сладость, и по вкусу добавьте еще воды или лед. А теперь – хорошенько охладите домашний напиток!
Добавить в меню и списки