1. Молоко доведите до кипения и немножко остудите. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, пока не станут гуще и белее.
Шоколадно-яичный ликер
Автор: Пикантэ!
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 242,96 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 17 гр.
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 17 гр.
Краткое описание
NB:
– Водяную баню делают так: В кастрюльку, заполненную до половины водой, доведенной до кипения, помещают чуть меньшую посуду с тем, что собираетесь готовить на водяной бане. Готовить нужно на самом минимальном огне.
– Чтобы стерилизовать бутылки, помойте их сначала в горячей мыльной воде, сполосните и поставьте в духовку разогретую до 110-120˚С на 15-20 минут.
Процесс приготовления
2. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Яично-молочную массу поместите на водную баню, и постоянно помешивая, доведите массу до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снимите с водяной бани.
3. Тем временем растопите шоколад отдельно, также на водяной бане. Введите шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры.
4. Добавьте в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешайте. Процедите через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закройте и поставьте в холодное место на 7 дней. Через 7 дней перелейте, снова процеживая через сито, в чистые стерилизованные бутылки. Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов