Найти

Шоколадно-яичный ликер

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Шоколадно-яичный ликер
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 242,96 ккал
Белки: 6,1 гр.
Жиры: 10,6 гр.
Углеводы: 17 гр.
Краткое описание
NB: – Водяную баню делают так: В кастрюльку, заполненную до половины водой, доведенной до кипения, помещают чуть меньшую посуду с тем, что собираетесь готовить на водяной бане. Готовить нужно на самом минимальном огне. – Чтобы стерилизовать бутылки, помойте их сначала в горячей мыльной воде, сполосните и поставьте в духовку разогретую до 110-120˚С на 15-20 минут.
Ингредиенты
Молоко
500 мл
Сахар
250 гр
Ванильный сахар
1 ч.л
Шоколад горький
60 гр
Коньяк
500 мл
Яичные желтки
12 шт
Процесс приготовления

1. Молоко доведите до кипения и немножко остудите. Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, пока не станут гуще и белее.

Молоко  доведите до кипения и немножко остудите.
Желтки взбейте с обычным и ванильным сахаром, пока не станут гуще и белее.

2. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко. Яично-молочную массу поместите на водную баню, и постоянно помешивая, доведите массу до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снимите с водяной бани.

Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой влейте теплое молоко.  Яично-молочную массу поместите на водную баню, и постоянно помешивая, доведите массу до консистенции густого соуса (около 12-15 минут). Снимите с водяной бани.

3. Тем временем растопите шоколад отдельно, также на водяной бане. Введите шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешайте до однородного состояния. Остудите до комнатной температуры.

Тем временем растопите шоколад отдельно, также на водяной бане. 
Введите шоколад в яично-молочную массу. Хорошо вымешайте до однородного состояния.
Остудите до комнатной температуры.

4. Добавьте в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешайте. Процедите через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закройте и поставьте в холодное место на 7 дней. Через 7 дней перелейте, снова процеживая через сито, в чистые стерилизованные бутылки. Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца.

Добавьте в остуженную массу коньяк. Хорошо перемешайте. Процедите через сито сразу в стерилизованные бутылки. Закройте и поставьте в холодное место на 7 дней.
Через 7 дней перелейте, снова процеживая через сито, в чистые стерилизованные бутылки.

Ликер готов! Хранить в холодильнике до 1 месяца.
Добавить в меню и списки
Обратная связь