Найти

Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 65,37 ккал
Белки: 0,2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 3 гр.
Краткое описание
Сангрия является классическим напитком "без рецепта", где можно импровизировать и сочинять. Просто смешайье красное вино, ликер, и фрукты. Я хотел бы добавить кардамон и корицу к моей Сангрии для осеннего настроения. Рекомендую использовать красное вино сочное, фруктовое, с низким уровнем танина. У меня было La Granja Tempranillo, плюс отлично подойдет Malbec.
Ингредиенты
Газированная минеральная вода
3/10 л
Кардамон
1 ч.л
Корица
1/2 ч.л
Гранатовые зерна
1 стак
Гранатовый сок
200 мл
Лимон
1 шт
Яблоко
1 шт
Вино красное
1 бут
Коньяк
150 мл
Утварь
Ступка с пестиком
Кувшин
Нож
Разделочная доска
Процесс приготовления

1. Нарезать яблоко. Истолочь кардамон в ступке.

Нарезать яблоко. Истолочь кардамон в ступке.

2. В большом кувшине объединить красное вино, коньяк, гранатовый сок, гранатовые зерна и яблочные дольки. Выжмите половину лимона в смесь. Затем тонко нарежьте другую половину лимона и добавить дольки в кувшин. Добавить измельченные стручки кардамона и корицы. Перемешайте.

В большом кувшине объединить красное вино, коньяк, гранатовый сок, гранатовые зерна и яблочные дольки. Выжмите половину лимона в смесь. Затем тонко нарежьте другую половину лимона и добавить дольки в кувшин. Добавить измельченные стручки кардамона и корицы. Перемешайте.

3. Для лучшего вкуса поставьте кувшин в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

Для лучшего вкуса поставьте кувшин в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

4. Для подачи добавьте лед. Добавьте минеральной воды по вкусу, чтобы отрегулировать крепость напитка. Наслаждайтесь!

Для подачи добавьте лед. Добавьте минеральной воды по вкусу, чтобы отрегулировать крепость напитка.
Наслаждайтесь!
Добавить в меню и списки
Обратная связь