Найти

Пунш из красной смородины

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пунш из красной смородины
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 71,3 ккал
Белки: 0,2 гр.
Жиры: 0 гр.
Углеводы: 13,1 гр.
Краткое описание
Легкий и освежающий летний пунш с добавлением свежей красной смородины.
Ингредиенты
Мята
1 пуч
Вино белое
1 л
Лайм
1 шт
Смородина красная
300 гр
Шампанское
700 гр
Сахарный сироп
3 ст.л
Утварь
Нож кухонный
Миска
Бокал олд-фэшн
Процесс приготовления

1. Ягоды промойте, подсушите и снимите с веточек. Обдайте кипятком лайм, насухо вытрите и разрежьте пополам. Из одной половины лайма выдавите сок. Вторую половину порежете на ломтики.

2. Смешайте сак лайма и нарезанные ломтики, ягоды, сироп, белое вино. Дайте пуншу настояться около 1 часа.

3. Помойте мяту, обсушите и оборвите листочки. Добавьте их также в чашу с пуншем. Непосредственно перед подачей налейте в пунш шампанское. Подавайте напиток в бокалах, украсив, ломтиками лайма и веточками смородины.

Добавить в меню и списки
Обратная связь