Найти

Овощная радуга-пицца

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Овощная радуга-пицца
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 83,25 ккал
Белки: 2,7 гр.
Жиры: 3,3 гр.
Углеводы: 12 гр.
Краткое описание
Я нашла этот рецепт в одном англоязычном блоге и решила перевести. По сути, ничего сложного тут нет, получается вегетерианская пицца, но какое исполнение! Сразу скажу, что вы можете использовать любые другие любимые овощи, если они подходят по цвету (брокколи, оливки, желтые помидорки). Это очень простой рецепт, с которым справятся даже начинающие кулинары, а выглядит блюдо настолько эффектно, что можно сразу подавать на стол гостям (и затем собирать восторженные отзывы, конечно же!). Вы можете сами приготовить тесто, используя рецепты на edasla.ru - но мне подошла и покупная основа, к тому же, она готовится чуть быстрее, а овощам важно не перестоять в духовке.
Ингредиенты
Сыр моцарелла
100 гр
Томатная паста
20 гр
Шампиньоны
3 шт
Болгарский перец зеленый
1 шт
Болгарский перец красный У
1 шт
Болгарский перец желтый У
1 шт
Помидор
2 шт
Маслины
15 шт
Лук (красный)
1 шт
Капуста краснокочанная
1/2 коч
Основа для пиццы
1 шт
Утварь
Духовка
Нож
Процесс приготовления

1. Подготовьте основу для пиццу, заранее поставив её в теплое место. Мелко нарежьте все овощи, маслины разрежьте на половинки. Разложите по цветам, чтобы легче было ориентироваться.

Подготовьте основу для пиццу, заранее поставив её в теплое место. Мелко нарежьте все овощи, маслины разрежьте на половинки. Разложите по цветам, чтобы легче было ориентироваться.

2. Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом, добавьте сверху моцарелла (можно добавить любой крупно натертый сыр на ваш вкус). Выкладывайте овощи цветными секциями в виде треугольников или линиями.

Смажьте тесто томатным соусом или кетчупом, добавьте сверху моцарелла (можно добавить любой крупно натертый сыр на ваш вкус). Выкладывайте овощи цветными секциями в виде треугольников или линиями.

3. Отправьте ваш шедевр в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Bon appetit!

Отправьте ваш шедевр в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут. Bon appetit!
Добавить в меню и списки
Обратная связь