1. Тесто раскатать в пласт размером 25 на 40. Щедро намазать кетчупом, оставляя с краев 6-7 см со всех сторон.
Стромболи - пицца-рулет
Автор: efim-efim
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 146 ккал
Белки: 8,3 гр.
Жиры: 9,1 гр.
Углеводы: 8 гр.
Белки: 8,3 гр.
Жиры: 9,1 гр.
Углеводы: 8 гр.
Краткое описание
Мне очень нравятся закрытые варианты пиццы - кальцоне и стромболи. Они всегда получаются сочными и реже пересыхают, чем классическая пицца. Да и вообще это как-то ближе русскому желудку, с детства привычному к пирогам. Этот рецепт стромболи один из самых простых, но вы можете усложнить его, сделав более сложную начинку. Но мне кажется, что кроме салями, ветчины и сыра ничего не нужно.
Процесс приготовления
2. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень.
3. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Последний штрих - орегано.
4. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250-240 градусов в течение 10-12 минут. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов