1. Дрожжи смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить соль, муку и 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить.
Летняя пицца
Автор: Тётя Груша
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 133,59 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 15,4 гр.
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 15,4 гр.
Краткое описание
Летняя пицца - так я называю этот вариант популярнейшего итальянского блюда. Летняя, потому что из овощей, которых в июле и августе вокруг изобилие. Так и хочется приготовить с ними что-нибудь эдакое, и тут рецепт летней пиццы как никогда будет кстати!:) Приготовление такой пиццы не доставит хлопот даже новичку на кухне, особенно, если вы решите не заморачиваться с предварительным гриллированеим овощей. Летняя пицца все равно получится очень вкусной, а времени на готовку вы потратите еще меньше.
Ингредиенты
Сыр козий
200
гр
Петрушка
1/2
пуч
Базилик свежий
1/2
пуч
Лук репчатый
1
шт
Перец болгарский
2
шт
Помидор
3
шт
Баклажан
1
шт
Кабачок
1
шт
Оливковое масло
5
ст.л
Соль
1
ч.л
Сахар
1
ч.л
Дрожжи сухие
1
ч.л
Вода
1 1/2
стак
Мука пшеничная
3
стак
Утварь
Доска разделочная
Сковорода -гриль
Нож кухонный
Венчик
Скалка
Миска
Противень для выпечки пиццы
Процесс приготовления
2. Кабачок и баклажан вымыть. обсушить и нарезать кружочками. Обжарить на гриле, посолить.
3. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры - кружочками.
4. Сыр раскрошить.
5. Раскатать тесто в пласт, перенести на противень. Смазать поверхность оливковым маслом, выложить овощи, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол летняя пицца посыпается измельченной зеленью петрушки и базилика, по желанию украшается оливками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов