Найти

Летняя пицца

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Летняя пицца
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 133,59 ккал
Белки: 4,5 гр.
Жиры: 6,1 гр.
Углеводы: 15,4 гр.
Краткое описание
Летняя пицца - так я называю этот вариант популярнейшего итальянского блюда. Летняя, потому что из овощей, которых в июле и августе вокруг изобилие. Так и хочется приготовить с ними что-нибудь эдакое, и тут рецепт летней пиццы как никогда будет кстати!:) Приготовление такой пиццы не доставит хлопот даже новичку на кухне, особенно, если вы решите не заморачиваться с предварительным гриллированеим овощей. Летняя пицца все равно получится очень вкусной, а времени на готовку вы потратите еще меньше.
Ингредиенты
Сыр козий
200 гр
Петрушка
1/2 пуч
Базилик свежий
1/2 пуч
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
2 шт
Помидор
3 шт
Баклажан
1 шт
Кабачок
1 шт
Оливковое масло
5 ст.л
Соль
1 ч.л
Сахар
1 ч.л
Дрожжи сухие
1 ч.л
Вода
1 1/2 стак
Мука пшеничная
3 стак
Утварь
Доска разделочная
Сковорода -гриль
Нож кухонный
Венчик
Скалка
Миска
Противень для выпечки пиццы
Процесс приготовления

1. Дрожжи смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить соль, муку и 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить.

Дрожжи смешать с сахаром, развести теплой водой, добавить соль, муку и 2 столовых ложки масла. Замесить тесто, переложить в миску, накрыть полотенцем и отставить.

2. Кабачок и баклажан вымыть. обсушить и нарезать кружочками. Обжарить на гриле, посолить.

Кабачок и баклажан вымыть. обсушить и нарезать кружочками. Обжарить на гриле, посолить.

3. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры - кружочками.

Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры - кружочками.

4. Сыр раскрошить.

Сыр раскрошить.

5. Раскатать тесто в пласт, перенести на противень. Смазать поверхность оливковым маслом, выложить овощи, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол летняя пицца посыпается измельченной зеленью петрушки и базилика, по желанию украшается оливками. Приятного аппетита!

Раскатать тесто в пласт, перенести на противень. Смазать поверхность оливковым маслом, выложить овощи, посыпать сыром. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол летняя пицца посыпается измельченной зеленью петрушки и базилика, по желанию украшается оливками. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь