Найти

Пицца «Маргарита»

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пицца «Маргарита»
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 244,76 ккал
Белки: 10,5 гр.
Жиры: 13,4 гр.
Углеводы: 17,7 гр.
Краткое описание
Пицца Маргарита является основой для любой (или почти любой) пиццы.
Ингредиенты
Сыр моцарелла
750 гр
Вода
250 мл
Томатная паста
400 гр
Дрожжи
25 гр
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Мука пшеничная
500 гр
Растительное масло
4 ст.л
Оливковое масло
3 ст.л
Базилик свежий
18 лист
Процесс приготовления

1. Разведите дрожжи (свежие пивные) в небольшом количестве теплой воды, пусть постоит 5-10 минут, чтобы запенилось. Просеянную муку перемешайте с солью (3 щепотки), влейте дрожжи, теплую воду и растительное масло.

2. Тесто для пиццы должно быть простым: на 500 гр. просеянной муки (не обязательно высшего сорта) - 25гр. свежих пивных дрожжей, 250 гр. теплой воды, 3 щепотки соли, 3-4 ст.л. подсолнечного масла без запаха. Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, и пусть постоит 5-10 минут, чтоб запенилось. Затем муку перемешать с солью, влить дрожжи, теплую воду и раст.масло. Замесить, оставить на 5 мин., чтоб схватилось, немного помесить еще и потом с силой швырять шар теста об стол раз 50. Положить тесто в миску, пальцем нарисовать сверху крестик, накрыть влажным полотенцем, и в теплое место примерно на 40-60 мин. Как тесто поднимется, обмять его, разделить на 5-6 частей, скатать в шарики, и можно начинать с первого шарика раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).

3. Замесите, оставьте на 5 минут, немного помесите. После этого с силой швыряйте шар теста об стол - раз 50.

4. Положите тесто в миску, пальцем нарисуйте сверху крестик, накройте влажным полотенцем. Поставьте на 40-60 минут в теплое место.

5. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 5-6 частей, скатайте в шарики и можно начинать по одному раскатывать тесто очень тонко (3-4 мм).

6. Приготовьте томатный соус. Добавьте в томатную пасту оливковое масло, соль, сахар, тщательно перемешайте. Он должен получиться как негустая сметана. Если паста очень густая - разбавьте слегка водой.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте каждую лепешку томатным соусом - круговыми движениями, не очень обильно и не до самого края пиццы. Моцареллу нарежьте кубиками или натрите на крупной терке. Посыпьте пиццу сыром, сверху - равномерно распределите базилик (порвите руками или листики целиком).

8. Поставьте пиццу в духовку и выпекайте, пока не расплавится сыр.

Добавить в меню и списки
Обратная связь