Найти

Пирог пресный со сморчками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 174,03 ккал
Белки: 5,4 гр.
Жиры: 10,4 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
50 мл
Сливочное масло
100 гр
Сметана
100 гр
Лук репчатый
1 шт
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
400 гр
Соль
по вкусу
Яичные желтки
3 шт
Сморчки
1 кг
Процесс приготовления

1. Муку широким ножом перемешайте со сметаной и желтками, потом добавьте очень холодное масло. Вымесите. Отправьте в холодильник.

2. От сморчков возьмите только шляпки, обжарьте их с луком и добавьте две ложки сметаны. Посолите.

3. Из теста раскатайте два кружка - побольше и поменьше. Выложите на меньший кружок вареный рис с небольшой добавкой сливочного масла, сверху - порезанные кружочками вареные яйца. И на самый верх - обжаренные сморчки.

4. Накройте сверху большим кругом, защипните. Испеките.

Добавить в меню и списки
Обратная связь