1. Почистите тыкву, нарежьте кубиками, припустите 10 минут до мягкости, отварите куриное филе. Жареные или вареные каштаны очистите и крупно нарубите
Киш с курицей, тыквой и каштанами
Кухня: Французская
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 10,2 гр.
2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Можно использовать соленое сливочное масло, или присолить щепоткой соли. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с добавлением ледяной воды. Смысл замешивания с водой - масло не должно растаять, оставаясь в составе теста кусочками - оно и будет прослаивать его после выпекания. Раскатайте быстро, пока масло не тает, выложите в форму 23 см, поставьте в холодильник. Наколите тесто, сверху положите груз (можно горох) и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом еще 10 минут, убрав груз.
3. Подготовьте начинку и заливку. Куриную грудку крупно нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Все смешайте, добавьте несколько веточек тимьяна Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите, тщательно перемешайте. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, тыкву, каштаны. Сверху залейте заливкой и посыпьте второй половиной сыра.
4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый киш выньте из формы и сразу подавайте.