Найти

Киш с курицей, тыквой и каштанами

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 170,16 ккал
Белки: 8,8 гр.
Жиры: 10 гр.
Углеводы: 10,2 гр.
Краткое описание
Киш - это, как правило, пирог из рубленого слоеного теста с разнообразными начинками. Мой любимый - солоноватый лоранский киш. Предлагаемый вариант родился экспромтом - пакетик жареных каштанов и вовремя попавшаяся на глаза маленькая тыковка. Сочетание с курицей и тимьяном оказалось на удивление удачным.
Ингредиенты
Сливки
200 гр
Сливочное масло
100 гр
Соль
по вкусу
Сыр твердый
100 гр
Брокколи
500 гр
Тыква
200 гр
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
200 гр
Филе куриное
400 гр
Вода
5 ст.л
Тимьян
по вкусу
Каштаны очищенные
100 гр
Утварь
Венчик
Доска разделочная
Форма для выпечки
Скалка
Миска
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Почистите тыкву, нарежьте кубиками, припустите 10 минут до мягкости, отварите куриное филе. Жареные или вареные каштаны очистите и крупно нарубите

Почистите тыкву, нарежьте кубиками, припустите 10 минут до мягкости, отварите куриное филе. Жареные или вареные каштаны очистите и крупно нарубите

2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Можно использовать соленое сливочное масло, или присолить щепоткой соли. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с добавлением ледяной воды. Смысл замешивания с водой - масло не должно растаять, оставаясь в составе теста кусочками - оно и будет прослаивать его после выпекания. Раскатайте быстро, пока масло не тает, выложите в форму 23 см, поставьте в холодильник. Наколите тесто, сверху положите груз (можно горох) и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом еще 10 минут, убрав груз.

Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Можно использовать соленое сливочное масло, или присолить щепоткой соли. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с добавлением ледяной воды. Смысл замешивания с водой - масло не должно растаять, оставаясь в составе теста кусочками - оно и будет прослаивать его после выпекания. Раскатайте быстро, пока масло не тает, выложите в форму 23 см, поставьте в холодильник.
Наколите тесто, сверху положите груз (можно горох) и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом еще 10 минут, убрав груз.

3. Подготовьте начинку и заливку. Куриную грудку крупно нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Все смешайте, добавьте несколько веточек тимьяна Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите, тщательно перемешайте. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, тыкву, каштаны. Сверху залейте заливкой и посыпьте второй половиной сыра.

Подготовьте начинку и заливку.
Куриную грудку крупно нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Все смешайте, добавьте несколько веточек тимьяна
Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите, тщательно перемешайте.
Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, тыкву, каштаны.
Сверху залейте заливкой и посыпьте второй половиной сыра.

4. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый киш выньте из формы и сразу подавайте.

Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый киш выньте из формы и сразу подавайте.
Добавить в меню и списки
Обратная связь