Найти

Тесто бризе для тартов и кишей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тесто бризе для тартов и кишей
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 445,3 ккал
Белки: 5,5 гр.
Жиры: 32,6 гр.
Углеводы: 32,2 гр.
Краткое описание
Рецепт базового теста бризе для тартов и кишей с пошаговым описание и фото.
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст.л
Сливочное масло
120 гр
Мука пшеничная
200 гр
Соль
3 гр
Вода
40 мл
Утварь
Пищевая пленка
Миска
Сито
Процесс приготовления

1. Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями. Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. 
Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями.
Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

2. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. 390 грамм теста.

Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. 390 грамм теста.

3. Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.

4. Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится.

Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится.
Добавить в меню и списки
Обратная связь