Найти

Тарт с инжиром, сыром и ветчиной

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 296,02 ккал
Белки: 11,1 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
Краткое описание
Рецепт приготовления тарта с инжиром ветчиной и сыром с пошаговыми фото. Век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод  прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно вкусный тарт!
Ингредиенты
Мука пшеничная
200 гр
Сливочное масло
120 гр
Вода
40 мл
Соль
3 гр
Маскарпоне
40 гр
Сыр моцарелла
170 гр
Ветчина
10 лом
Инжир
4 шт
Оливковое масло
2 ст.л
Перец молотый
3 гр
Процесс приготовления

1. Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями. Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек.

Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. 
Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями.
Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек.

2. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. Нужно 450 грамм теста.

Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. Нужно 450 грамм теста.

3. Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.

Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.

4. Инжир помыть, обсушить, нарезать максимально тонкими ломтиками. Также нарезать и сыр.

Инжир помыть, обсушить, нарезать максимально тонкими ломтиками. Также нарезать и сыр.

5. Остывшее тесто помазать маскарпоне, посолить, поперчить. На маскапоне выложить, чередуя, ломтики инжира, сыра и ветчины. В оригинале использовать ветчину коппа, то есть прошутто. Посолить, поперчить и побрызгать оливковым маслом.

Остывшее тесто помазать маскарпоне, посолить, поперчить. На маскапоне выложить, чередуя, ломтики инжира, сыра и ветчины. В оригинале использовать ветчину коппа, то есть прошутто. Посолить, поперчить и побрызгать оливковым маслом.

6. Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится. Можно подать теплым с рукколой.

Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится. Можно подать теплым с рукколой.
Добавить в меню и списки
Обратная связь