1. Приготовить тесто бризе из муки,воды, сливочного масла и щепотки соли. Муку необходимо просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой. Холодное масло натираем на терке с крупными делениями. Смешиваем муку и масло. Интенсивно растираем муку с маслом до состояния крошек.
Тарт с инжиром, сыром и ветчиной
Кухня: Итальянская
Белки: 11,1 гр.
Жиры: 21 гр.
Углеводы: 13,5 гр.
2. Добавляем соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды, чем 40 мл. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут. Затем достаем из холодильника, раскатываем и используем как основа для любого пирога или киша. Все готово. Нужно 450 грамм теста.
3. Форму для тарта выстлать тестом и поместить в холод.
4. Инжир помыть, обсушить, нарезать максимально тонкими ломтиками. Также нарезать и сыр.
5. Остывшее тесто помазать маскарпоне, посолить, поперчить. На маскапоне выложить, чередуя, ломтики инжира, сыра и ветчины. В оригинале использовать ветчину коппа, то есть прошутто. Посолить, поперчить и побрызгать оливковым маслом.
6. Выпекать тарт 35 минут, пока не зарумянится. Можно подать теплым с рукколой.