Найти

Закусочные пирожки в китайском стиле

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Закусочные пирожки в китайском стиле
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 158,88 ккал
Белки: 7,1 гр.
Жиры: 7,3 гр.
Углеводы: 15,2 гр.
Краткое описание
Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
Ингредиенты
Соевый соус
2 ст.л
Мука пшеничная
200 гр
Куриная грудка
200 гр
Капуста белокочанная
100 гр
Растительное масло
50 мл
Морковь
100 гр
Кунжут
1 ч.л
Грибы
100 гр
Вода
150 гр
Утварь
Кисточка кулинарная
Противень
Бумага для выпечки
Скалка
Сковорода
Терка
Пищевая пленка
Миска
Разделочная доска
Нож
Процесс приготовления

1. Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1. И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1. Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения. Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

2. Получается мягкое эластичное тесто. Накрываем его плёнкой.

Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой.

3. Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста. Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро. Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками. Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами. У меня уже порезанные мороженные шампиньоны. Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь. Тонкими полосками шинкуем капусту. Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном. На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное. Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты. Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем. Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем. Берём соевый соус от ТМ "Киккоман". Добавляем соевый соус от ТМ "Киккоман". Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. Готовым овощам даём остыть.

Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста. 
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны. 

Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

Тонкими полосками шинкуем капусту.

Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

Берём соевый соус от ТМ "Киккоман".

Добавляем соевый соус от ТМ "Киккоман".

Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты. Овощи должны остаться слегка хрустящими. 
Готовым овощам даём остыть.

4. Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

5. Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

6. На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

7. Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

8. Сворачиваем в трубочку.

Сворачиваем в трубочку.

9. На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки. Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом. 
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

10. Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха!

Пирожки вкусны как горячие так и холодные. Приятного аппетита и отдыха!
Добавить в меню и списки
Обратная связь