1. В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.
Бюджетный пирог с курицей
Кухня:
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 55,2 гр.
2. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.
3. Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль.
4. Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира, поэтому дополнительно наливать масло не нужно.
5. Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета.
6. Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами.
7. Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.
8. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.
9. Защипываем края, как показано на фото.
10. Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку.
11. Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога и начинка не вываливается. Налетай!