Найти

Бюджетный пирог с курицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Бюджетный пирог с курицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 300 ккал
Белки: 7,6 гр.
Жиры: 4,7 гр.
Углеводы: 55,2 гр.
Краткое описание
Иногда при разделке курицы мы срезаем с нее кожу, и сама коже в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно. Идеальный рецепт куриного пирога. http://www.povarenok.ru/recipes/show/114946/
Ингредиенты
Яйцо
1 шт
Рис
350 гр
Мука пшеничная
600 гр
Сахар
2 ст.л
Соль
1 ч.л
Дрожжи
10 гр
Растительное масло
3 ст.л
Лук
150 гр
вода или молоко или сыворотка
350 гр
кожа куриная
200 гр
яйца вареные
3 шт
Утварь
Скалка
Сковорода
Пищевая пленка
Кастрюля
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут). Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

В теплой воде венчиком взболтать 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара и всыпать дрожжи. Дождаться появления "шапочки" (около 15 минут).
Добавить соль и остальной сахар, яйцо и масло, всыпать остальную муку и заместить тесто.

2. Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

Положить его в кастрюлю, накрыть крышкой или пленкой и оставить для подъема на 1,5-2 часа.

3. Пока подходит тесто готовим начинку. Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль.

Пока подходит тесто готовим начинку.
Отвариваем до готовности рис, подсолив по вкусу. Я взяла рис "Ориент" от Мистраль.

4. Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира, поэтому дополнительно наливать масло не нужно.

Куриную кожу (можно не до конца размороженную) нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сухую сковороду. В куриной коже достаточное количество жира, поэтому дополнительно наливать масло не нужно.

5. Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета.

Как только кожа начнет слегка подрумяниваться, добавляем к ней мелко нарезанный лук и обжариваем всё до слегка золотистого цвета.

6. Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами.

Смешиваем рис с куриной кожей, обжаренной с луком и рубленными вареными яйцами.

7. Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков.

8. Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку.

9. Защипываем края, как показано на фото.

Защипываем края, как показано на фото.

10. Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку.

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. Размер моего противня 25*28 см, даем постоять для подъема около 20 минут, смазываем по желанию яйцом или сладким чаем и ставим в нагретую духовку.

11. Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога и начинка не вываливается. Налетай!

Я пекла при 180 градусах около 30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. 
Очень удобен этот способ тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога и начинка не вываливается. Налетай!
Добавить в меню и списки
Обратная связь