Найти

Пирог с капустой и курицей

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пирог с капустой и курицей
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 107,96 ккал
Белки: 14,5 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 6,9 гр.
Краткое описание
Восхитительно сытное блюдо! Рецепт пирога с капустой и курицей порадует всю семью. При должной сноровке готовить его не так уж сложно, а если приготовить его большим, хватит на несколько дней. Хотя он такой вкусный, что иногда уходит и за один вечер! Пирог с капустой и курицей - наш любимый семейный рецепт. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.
Ингредиенты
Сметана
5 ст.л
Капуста белокочанная
500 гр
Яйцо
3 шт
Мука пшеничная
6 ст.л
Соль
1 ч.л
Филе куриное
1 кг
Разрыхлитель для теста
1 ч.л
Карри
10 гр
Зелень
1/2 пуч
Утварь
Миска
Нож
Разделочная доска
Духовой шкаф
Форма для выпечки
Процесс приготовления

1. Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, карри.

Режем куриное филе на довольно тонкие полоски и обжариваем их на масле, солим, добавляем специй, например, карри.

2. Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.

Мелко крошим капусту и зелень, смешиваем их в миске, немного мнем руками, добавляем соль, чайную ложку растительного масла и специи.

3. Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе.

Смазываем форму сливочным или растительным маслом, выкладываем на дно обжаренное филе.

4. Сверху кладем капусту.

Сверху кладем капусту.

5. Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, муку, разрыхлитель и соль, все перемешиваем.

6. Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.

Заливаем тестом капусту, сверху посыпаем кунжутом.

7. Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.

Отправляем в разогретую заранее духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Этот вкусный пирог готовится очень быстро, аппетитно выглядит, легко режется на части, к тому же, его можно делать и без добавления мяса.
Добавить в меню и списки
Обратная связь