1. Дрожжевой пирог с мясом и картофелем - одно из любимых блюд моей семьи. Тесто я беру готовое дрожжевое, но вы, если хотите, можете приготовить его сами. Итак, мелко нарежьте лук. Я беру обычный репчатый, но его можно заменить зеленым.
Пирог с мясом и картофелем
Кухня: Русская
Белки: 8,1 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 31,9 гр.
2. Возьмите мясо. У меня это куриное филе, но можно взять любой фарш. Нарежьте маленькими кусочками.
3. В моем варианте пирога в начинке есть картошка. Это очень вкусно, но если вы ее не любите, то можете не класть. Картофель нарежьте маленькими кубиками.
4. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец.
5. Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.
6. Сделайте на поверхности пирога несколько небольших надрезов. Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение часа.
7. Чтобы пирог не сгорел или не пересушился, можно использовать фольгу. Готовый дрожжевой пирог с мясом и картофелем подавайте горячим, с чаем, пресным или кислым молоком. Приятного аппетита!