Найти

Пирог с мясом и картофелем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пирог с мясом и картофелем
Автор:
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 168,94 ккал
Белки: 8,1 гр.
Жиры: 2,7 гр.
Углеводы: 31,9 гр.
Краткое описание
Вкуснейший дрожжевой пирог с мясом и картофелем порадует всю вашу семью за воскресным обедом или станет приятным сюрпризом для ваших гостей за праздничным столом!
Ингредиенты
Подсолнечное масло
2 ст.л
Картофель
4 шт
Соль
1/2 ч.л
Перец молотый
1/4 ч.л
Филе куриное
400 гр
Тесто дрожжевое
1 кг
Утварь
Противень
Скалка
Ложка
Нож кухонный
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Дрожжевой пирог с мясом и картофелем - одно из любимых блюд моей семьи. Тесто я беру готовое дрожжевое, но вы, если хотите, можете приготовить его сами. Итак, мелко нарежьте лук. Я беру обычный репчатый, но его можно заменить зеленым.

Дрожжевой пирог с мясом и картофелем - одно из любимых блюд моей семьи. Тесто я беру готовое дрожжевое, но вы, если хотите, можете приготовить его сами. 
Итак, мелко нарежьте лук. Я беру обычный репчатый, но его можно заменить зеленым.

2. Возьмите мясо. У меня это куриное филе, но можно взять любой фарш. Нарежьте маленькими кусочками.

Возьмите мясо. У меня это куриное филе, но можно взять любой фарш. Нарежьте маленькими кусочками.

3. В моем варианте пирога в начинке есть картошка. Это очень вкусно, но если вы ее не любите, то можете не класть. Картофель нарежьте маленькими кубиками.

В моем варианте пирога в начинке есть картошка. Это очень вкусно, но если вы ее не любите, то можете не класть. Картофель нарежьте маленькими кубиками.

4. Смешайте все вместе, добавьте соль и перец.

Смешайте все вместе, добавьте соль и перец.

5. Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.

Раскатайте тесто и выложите его на смазанный маслом противень. На тесто выложите начинку и закройте пирог оставшимся тестом.

6. Сделайте на поверхности пирога несколько небольших надрезов. Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение часа.

Сделайте на поверхности пирога несколько небольших надрезов. Духовку прогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог в течение часа.

7. Чтобы пирог не сгорел или не пересушился, можно использовать фольгу. Готовый дрожжевой пирог с мясом и картофелем подавайте горячим, с чаем, пресным или кислым молоком. Приятного аппетита!

Чтобы пирог не сгорел или не пересушился, можно использовать фольгу. Готовый дрожжевой пирог с мясом и картофелем подавайте горячим, с чаем, пресным или кислым молоком. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь