Найти

Крамбль с ревенем

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Крамбль с ревенем
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 200,05 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 26 гр.
Краткое описание
В прошлом году я открыла для себя свежий имбирь в десертах. Его остро-пряные ноты идеально подходят к сочным и сладким фруктам, и придают вкусу какую-то запредельную изысканность. Рецепт крамбля с ревенем прост и гениален - ревень, имбирь, коричневый сахар, мука и масло, вот и все, что понадобится для летнего десерта с претензией на шик. Ну и лично для меня крамбль, как и фондан, немыслим без большой порции мороженого, обычного пломбира. Кроме контраста вкуса добавляется еще и контраст температур, это высший пилотаж, как по мне! А вы как обычно едите крамбль?
Ингредиенты
Сливочное масло
100 гр
Соль
3 гр
Мука пшеничная
150 гр
Ревень
400 гр
Сахар тростниковый
150 гр
Имбирь
200 гр
Утварь
Сито
Терка
Форма для выпечки
Миска
Доска разделочная
Нож кухонный
Процесс приготовления

1. Ревень порезать кусочками по 1 см. длиной. Имбирь (вам нужно 2 см корня имбиря!) очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать ревень и имбирь и выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Засыпать половиной коричневого сахара.

Ревень порезать кусочками по 1 см. длиной. Имбирь (вам нужно 2 см корня имбиря!) очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать ревень и имбирь и выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Засыпать половиной коричневого сахара.

2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло прямо в муку и пальцами растереть в крошку.

Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло прямо в муку и пальцами растереть в крошку.

3. Засыпать этой массой ревень в форме. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать крамбль около 35-40 минут, до коричневого цвета. Подавать теплым, с мороженым.

Засыпать этой массой ревень в форме. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать крамбль около 35-40 минут, до коричневого цвета. Подавать теплым, с мороженым.
Добавить в меню и списки
Обратная связь