1. Ревень порезать кусочками по 1 см. длиной. Имбирь (вам нужно 2 см корня имбиря!) очистить и порезать мелкими кубиками. Смешать ревень и имбирь и выложить в форму для выпечки диаметром 22 см. Засыпать половиной коричневого сахара.
Крамбль с ревенем
Автор: zoryana.ivchenko
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 200,05 ккал
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 26 гр.
Белки: 2,4 гр.
Жиры: 8,4 гр.
Углеводы: 26 гр.
Краткое описание
В прошлом году я открыла для себя свежий имбирь в десертах. Его остро-пряные ноты идеально подходят к сочным и сладким фруктам, и придают вкусу какую-то запредельную изысканность. Рецепт крамбля с ревенем прост и гениален - ревень, имбирь, коричневый сахар, мука и масло, вот и все, что понадобится для летнего десерта с претензией на шик. Ну и лично для меня крамбль, как и фондан, немыслим без большой порции мороженого, обычного пломбира. Кроме контраста вкуса добавляется еще и контраст температур, это высший пилотаж, как по мне! А вы как обычно едите крамбль?
Процесс приготовления
2. Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром. Натереть на терке сливочное масло прямо в муку и пальцами растереть в крошку.
3. Засыпать этой массой ревень в форме. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать крамбль около 35-40 минут, до коричневого цвета. Подавать теплым, с мороженым.
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов