Найти

Немецкий маковый пирог

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Немецкий маковый пирог
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Немецкая
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 266,55 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 29 гр.
Краткое описание
Немецкий маковый пирог - это нечто совершенно особенное! если вы не слишком любите мак, то приготовить его нужно непременно - ваше мнение об этом продукте изменится раз и навсегда. Начинка у пирога нежная и ароматная, консистенция - фантастический приятная! В общем, не пирог, а сплошное удовольствие!
Ингредиенты
Мука пшеничная
300 гр
Сливочное масло
230 гр
Сахар
250 гр
Молоко
750 гр
Творог
250 гр
Яйцо
1 шт
Мак
150 гр
Манная крупа
150 гр
Утварь
Форма для выпечки
Кастрюля
Лопатка
Ложка
Миксер
Миска
Процесс приготовления

1. Растереть в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (диаметр 24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

Растереть в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара.
Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (диаметр 24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.

2. В большой кастрюльке смешать молоко, оставшиеся сахар и масло, довести до кипения.

В большой кастрюльке смешать молоко, оставшиеся сахар и масло, довести до кипения.

3. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.

В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.

4. Творог взбить с яйцом.

Творог взбить с яйцом.

5. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.

Добавить творог в маковую массу и перемешать.
Выложить начинку на охлажденное тесто.

6. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

7. Подавать немецкий маковый пирог охлажденным. Приятного аппетита!

Подавать немецкий маковый пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь