1. Растереть в крошку муку, 130 г холодного сливочного масла и 100 г сахара. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы (диаметр 24 см), утрамбовать руками и убрать в холодильник.
Немецкий маковый пирог
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 266,55 ккал
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 29 гр.
Белки: 6,8 гр.
Жиры: 15,3 гр.
Углеводы: 29 гр.
Краткое описание
Немецкий маковый пирог - это нечто совершенно особенное! если вы не слишком любите мак, то приготовить его нужно непременно - ваше мнение об этом продукте изменится раз и навсегда. Начинка у пирога нежная и ароматная, консистенция - фантастический приятная! В общем, не пирог, а сплошное удовольствие!
Процесс приготовления
2. В большой кастрюльке смешать молоко, оставшиеся сахар и масло, довести до кипения.
3. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая как сметана масса.
4. Творог взбить с яйцом.
5. Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.
6. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
7. Подавать немецкий маковый пирог охлажденным. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов