1. Духовку разогреть до 200 гр, форму смазать сливочным маслом. Яйца делим на белки и желтки. 4 желтка растираем с сахаром до белого цвета, после чего добавляем масло и растираем до однородности.
Лучший бисквит - "бабушкин"
Автор: aetsoy
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 322,81 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 41,2 гр.
Белки: 7 гр.
Жиры: 13,9 гр.
Углеводы: 41,2 гр.
Краткое описание
Рецепт этого пирога мне передали из семьи мужа. В семье его так и называют: "бабушкин бисквит". Это лучший бисквит, который можно использовать не только для пирога с яблоками, но и в любом другом тортике, пропитывая разными начинками на ваш вкус.
Процесс приготовления
2. Взбиваем отдельно белки до густоты (если перевернуть миску, не вытекают) 1/3 белков вмешиваем в желтково-масляную смесь, размешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и молоко. Все смешиваем.
3. Оставшиеся взбитые белки аккуратно вводим в тесто (смешиваем лопаточкой снизу вверх). Тесто должно литься, но густо, если получилось очень густо, можно добавить еще молоко.
4. Готовое тесто выливаем в форму и сразу помещаем в горячую духовку. Выпекаем около 30 мин при 190С. Примечание: в нашей семье такой бисквит предпочитают с сладкими яблочками (их можно просто запечь с сахаром, предварительно порезав дольками, а можно карамелизировать в сахарном сиропе в кастрюле около 15 минут).
Добавить в меню и списки