Найти

Тарт со шпинатом и фетой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тарт со шпинатом и фетой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 254,05 ккал
Белки: 12,6 гр.
Жиры: 14,5 гр.
Углеводы: 26,6 гр.
Ингредиенты
Подсолнечное масло
по вкусу
Петрушка
10 гр
Шпинат
200 гр
Яйцо
2 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Мята
10 гр
Сыр Фета
150 гр
Тесто слоёное
1 кг
Лук-шалот
2 шт
Процесс приготовления

1. Лук очистите и нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите и тоже нарежьте. Мяту мелко нарежьте.

Лук очистите и нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите и тоже нарежьте. Мяту мелко нарежьте.

2. Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте шпинат и тушите до готовности.

Обжарьте лук на растительном масле. Добавьте шпинат и тушите до готовности.

3. Смешайте сыр, мяту, яйца и петрушку. Добавьте в смесь лук и шпинат. Тщательно перемешайте.

Смешайте сыр, мяту, яйца и петрушку.
Добавьте в смесь лук и шпинат.  Тщательно перемешайте.

4. Застелите форму фольгой, выложите тесто, сверху - равномерно распределите начинку. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой духовке.

Застелите форму фольгой, выложите тесто, сверху - равномерно распределите начинку.
Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой духовке.

5. Подавать можно и горячим, и холодным.

Подавать можно и горячим, и холодным.
Добавить в меню и списки
Обратная связь