Найти

Пирог с брынзой и шпинатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 206,75 ккал
Белки: 10,9 гр.
Жиры: 12,9 гр.
Углеводы: 13,8 гр.
Краткое описание
Пирог с брынзой и шпинатом из тех немногих блюд, на вкусе и внешности которых разогревание никак не сказывается, так что можно совершенно без зазрения совести убрать его в холодильник, а на следующий день разогреть перед подачей при той же температуре. Вместо готового теста можно использовать упрощенный рецепт рубленого теста.
Ингредиенты
Сливки
100 мл
Шпинат
2 пуч
Яйцо
3 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Тесто слоёное
1/2 кг
Брынза
350 гр
Процесс приготовления

1. Так же, как вместо брынзы можно использовать другой сыр (фету, рикотту или обычный творог), шпинат можно заменить любой летней зеленью.

2. Раскатайте слоеное тесто, выложите в просторную круглую форму, прижмите тесто к дну и краям формы и обрежьте свисающие за ее пределы излишки. В нескольких местах наколите тесто вилкой, уложите поверх него лист-другой фольги, всыпьте что-нибудь сыпучее (бобы, горох, фасоль, специальные шарики) и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Убрав пресс и фольгу, верните форму в духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немного остыть.

3. Пока основа пирога в духовке, сделайте начинку: бланшируйте и мелко нарежьте шпинат (замороженного понадобится 400 гр.), взбейте в блендере яйца, затем понемногу добавьте сливки, а после них – шпинат и сыр. Приправьте солью и черным перцем (но не переборщите – брынза сама по себе довольно соленая!) и взбейте до однородности. Влейте начинку в форму, немного разровняйте. Из обрезков теста раскатайте круг чуть меньшего диаметра и накройте начинку сверху (это не обязательно). Выпекайте пирог 40-45 минут при 200 градусах. Подавайте горячим.

Добавить в меню и списки
Обратная связь