Найти

Пирог с брынзой и шпинатом

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 206,75 ккал
Белки: 10,9 гр.
Жиры: 12,9 гр.
Углеводы: 13,8 гр.
Краткое описание
Пирог с брынзой и шпинатом из тех немногих блюд, на вкусе и внешности которых разогревание никак не сказывается, так что можно совершенно без зазрения совести убрать его в холодильник, а на следующий день разогреть перед подачей при той же температуре. Вместо готового теста можно использовать упрощенный рецепт рубленого теста.
Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Брынза
350 гр
Тесто слоёное
1/2 кг
Сливки
100 мл
Шпинат
2 пуч
Процесс приготовления

1. Так же, как вместо брынзы можно использовать другой сыр (фету, рикотту или обычный творог), шпинат можно заменить любой летней зеленью.

2. Раскатайте слоеное тесто, выложите в просторную круглую форму, прижмите тесто к дну и краям формы и обрежьте свисающие за ее пределы излишки. В нескольких местах наколите тесто вилкой, уложите поверх него лист-другой фольги, всыпьте что-нибудь сыпучее (бобы, горох, фасоль, специальные шарики) и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Убрав пресс и фольгу, верните форму в духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немного остыть.

3. Пока основа пирога в духовке, сделайте начинку: бланшируйте и мелко нарежьте шпинат (замороженного понадобится 400 гр.), взбейте в блендере яйца, затем понемногу добавьте сливки, а после них – шпинат и сыр. Приправьте солью и черным перцем (но не переборщите – брынза сама по себе довольно соленая!) и взбейте до однородности. Влейте начинку в форму, немного разровняйте. Из обрезков теста раскатайте круг чуть меньшего диаметра и накройте начинку сверху (это не обязательно). Выпекайте пирог 40-45 минут при 200 градусах. Подавайте горячим.

Добавить в меню и списки
Обратная связь