Найти

Вареники с вишней

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Вареники с вишней
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 258 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 48,1 гр.
Краткое описание
Этот рецепт вареников с вишней нашла моя жена, которой никогда не надоедает пробовать все новые варианты теста и начинки для этого блюда. сразу хочу сказать - тесто выше всяких похвал! Очень нежное, легкое и ароматное за счет добавления сливочного масла. Начинка тоже хороша. Сахарная пудра лучше растворяется, чем сахар, а манку, если вы ее не любите, можно заменить крахмалом (но взять его в два раза больше). Вареники с вишней получаются великолепные - попробуйте!
Ингредиенты
Сливочное масло
50 гр
Мука пшеничная
400 гр
Соль
1 гр
Вишня
100 гр
Вода
250 мл
Сахарная пудра
200 гр
Манная крупа
100 гр
Утварь
Ковш
Миска
Скалка
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.

Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).

Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).

3. Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.

Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее).
Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.

4. Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.

Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой.
Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.

5. Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.

Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько.
Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.

6. В самом конце «заплетаем» косичку.

В самом конце «заплетаем» косичку.

7. 8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь