Найти

Вареники с вишней

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Вареники с вишней
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 258 ккал
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 48,1 гр.
Краткое описание
Этот рецепт вареников с вишней нашла моя жена, которой никогда не надоедает пробовать все новые варианты теста и начинки для этого блюда. сразу хочу сказать - тесто выше всяких похвал! Очень нежное, легкое и ароматное за счет добавления сливочного масла. Начинка тоже хороша. Сахарная пудра лучше растворяется, чем сахар, а манку, если вы ее не любите, можно заменить крахмалом (но взять его в два раза больше). Вареники с вишней получаются великолепные - попробуйте!
Ингредиенты
Соль
1 гр
Вишня
100 гр
Сахарная пудра
200 гр
Манная крупа
100 гр
Мука пшеничная
400 гр
Вода
250 мл
Сливочное масло
50 гр
Утварь
Ковш
Миска
Скалка
Доска разделочная
Процесс приготовления

1. Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.

Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.

2. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).

Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).

3. Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.

Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее).
Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.

4. Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.

Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой.
Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.

5. Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.

Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько.
Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.

6. В самом конце «заплетаем» косичку.

В самом конце «заплетаем» косичку.

7. 8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь