1. Первым делом готовим тесто. Для этого воду с маслом и солью доводим до кипения.
Вареники с вишней
Кухня:
Белки: 4,8 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 48,1 гр.
2. Муку просеиваем и высыпаем на стол горкой и делаем колодец. Теперь вливаем в него горячую воду с маслом в 3 приема, размешивая ложкой (аккуратно, вода горячая).
3. Как только вылили всю воду в муку начинаем вымешивать тесто (оно горячее). Это займет какое-то время, а в итоге получится гладкое теплое, пластичное тесто. Скатываем шар.
4. Теперь готовим начинку, а именно, моем и сушим вишни, просеиваем сахарную пудру. Можно убрать косточки из вишни, но в них есть особое очарование родом из детства:). Сахарную пудру смешиваем с манной крупой. Отрезаем часть теста и раскатываем его толщиной в 5 мм. Вырезаем из пласта кольцом или рюмкой кружки. Накрываем заготовки полотенцем и приступаем к основной части — лепке.
5. Каждый кружок раскатываем тоненько-тоненько. Выкладываем в середину ягоды, посыпаем их смесью сахарной пудры и соединяем края.
6. В самом конце «заплетаем» косичку.
7. 8. Лепим-лепим-лепим и бросаем вариться в закипевшую подсоленную воду минуты на 3-4. Готовые вареники с вишней отбрасываем, выкладываем и наслаждаемся. Приятного аппетита!