1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.
Ньокки с рикоттой
Кухня: Итальянская
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 24,8 гр.
2. Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.
3. В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.
4. Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.
5. Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.
6. Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.
7. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.
8. Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.
9. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.