Найти

Ньокки с рикоттой

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня: Итальянская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 141,06 ккал
Белки: 4,9 гр.
Жиры: 4,2 гр.
Углеводы: 24,8 гр.
Краткое описание
Ньокки – традиционные итальянские клецки, которые готовятся, как правило, из картофеля, и подаются с соусом. Этот рецепт ньокков с рикоттой представляет из себя усложненную версию данного блюда, поэтому его приготовление займет у вас часа два, однако если вам надо произвести впечатление – это подходящий вариант. Будет вкусно. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Ингредиенты
Базилик свежий
1 пуч
Сливки
1 ст.л
Картофель
4 шт
Петрушка
1 пуч
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
1 стак
Соль
1 ч.л
Перец молотый
1/4 ч.л
Сыр Пармезан
2 ст.л
Мускатный орех
1/2 ч.л
Сыр Рикотта
90 гр
Кедровый орех
2 ст.л
Перец белый
1/4 ч.л
Яичные желтки
1 шт
Утварь
Вилка
Противень
Нож кухонный
Толкушка
Скалка
Стакан
Сковорода
Кастрюля
Процесс приготовления

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Картофель наколите вилкой, смажьте растительным маслом, положите в форму или фольгу и поставьте в духовку на час.

2. Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.

Пока картофель запекается, займитесь начинкой. Зелень петрушки (небольшой пучок) и базилика (1 веточку) следует измельчить, кедровые орешки слегка обжарить и изрубить, и тщательно перемешать с остальными составляющими начинки: рикоттой, пармезаном, 1 желтком. Приправьте солью и молотым белым перцем и оставьте в сторону.

3. В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.

В чашке взбейте яйцо и перемешайте его со сливками.

4. Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.

Выньте форму из духовки, дайте картофелю слегка остыть, разрежьте каждый клубень пополам и ложкой извлеките мякоть.

5. Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.

Раздавите мякоть, добавьте 1 стакан муки, 1 желток, соль, перец, молотый мускатный орех и тщательно перемешайте.

6. Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.

Добавляйте оставшуюся муку, пока не получите тесто подходящей консистенции – эластичное и не очень липкое.

7. Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.

Присыпьте поверхность стола мукой, выложите тесто и раскатайте его до толщины около 3 мм.

8. Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.

Стаканом вырезайте кружочки из теста и сформируйте подобие пельменей, выкладывая в середину начинку, смазывая края взбитым яйцом со сливками, и закрепляя их вилкой или пальцами (можно воспользоваться специальными приспособлениями для лепки пельменей или вареников). Готовые ньокки выложите на присыпанный мукой противень и уберите в морозилку на 20 минут.

9. Доведите воду в большой кастрюле до кипения и шумовкой аккуратно опустите туда ньокки. Через несколько минут ньокки начнут всплывать – осторожно извлекайте их на дуршлаг. Готовые ньокки с рикоттой выложите на тарелки вместе с бланшированным перцем и цуккини, полейте соусом (http://www.edasla.ru/recipe/887), и подавайте, посыпав тертым пармезаном и зеленью базилика.

Добавить в меню и списки
Обратная связь