Найти

Полюшки с творогом, зеленым луком и шкварками

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Полюшки с творогом, зеленым луком и шкварками
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Украинская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 136,31 ккал
Белки: 7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 24,8 гр.
Краткое описание
Ленивые вареники, галушки, клецки, кныгли, ньоки - тема без конца и края. В Прикарпатье говорят полЮшки.
Ингредиенты
Творог
1/2 кг
Картофель
1,2 кг
Лук порей
по вкусу
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
1 1/2 стак
Соль
по вкусу
Сало
по вкусу
Процесс приготовления

1. Помойте и отварите картофель «в мундире».

Помойте и отварите картофель «в мундире».

2. Очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца, добавьте творог, подсолите. Перемешайте и добавьте муку. Муку добавляйте постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Количество будет зависеть от жирности творога и размера яиц.

Очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца, добавьте творог, подсолите. Перемешайте и добавьте муку. Муку добавляйте постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Количество будет зависеть от жирности творога и размера яиц.

3. Отделяя часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравится в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

Отделяя часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравится в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.

4. В кипящей подсоленной воде отварите полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедите и вкиньте масла к ним, слегка встряхните.

В кипящей подсоленной воде отварите полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедите и вкиньте масла к ним, слегка встряхните.

5. Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложите на поддон и заморозьте. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.

Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложите на поддон и заморозьте. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.

6. А теперь один из вариантов подачи. Сало порежьте и на сковороду. Когда жир вытопится, полейте им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положите.

А теперь один из вариантов подачи. Сало порежьте и на сковороду. Когда жир вытопится, полейте им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положите.
Добавить в меню и списки
Обратная связь