1. Помойте и отварите картофель «в мундире».
Полюшки с творогом, зеленым луком и шкварками
Кухня: Украинская
Белки: 7 гр.
Жиры: 2,9 гр.
Углеводы: 24,8 гр.
2. Очистите от шкурки и натрите на мелкой терке. Вбейте яйца, добавьте творог, подсолите. Перемешайте и добавьте муку. Муку добавляйте постепенно – до тех пор, пока тесто не начнёт отставать от рук. Количество будет зависеть от жирности творога и размера яиц.
3. Отделяя часть теста, раскатайте колбаски и нарежьте кусочки по 1,5 см. Можно и так оставить, но мне нравится в них пальцем, в муке измазанным, ткнуть. В таких лодочках соус – масло удерживаются хорошо.
4. В кипящей подсоленной воде отварите полюшки. Они должны всплыть и дать им ещё минутку – две покипеть. Сцедите и вкиньте масла к ним, слегка встряхните.
5. Если не поленились и приготовили больше, чем на один раз – выложите на поддон и заморозьте. Всегда леплю впрок – после, без размораживания, в кипяток и через 6-8 мин. они готовы.
6. А теперь один из вариантов подачи. Сало порежьте и на сковороду. Когда жир вытопится, полейте им полюшки, а шкварки сверху с лучком зелёным положите.