1. Крупные (3-сантиметровые) кабачки очистите от кожуры и семян. Лодочки очищенного кабачка натрите на некрупной тёрке (не та, которая дерёт). Сильно отожмите, процентов 50 должно уйти с соком.
Кабачковые оладьи с кинзой
Автор: Юля Савина
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 76,62 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 11,4 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 3,1 гр.
Углеводы: 11,4 гр.
Краткое описание
100 мл = 5 сл. ложек муки — если получится добиться консистенции очень густой сметаны меньшим количеством муки — хорошо. Если нет — придется досыпать пока не загустеет;
4 яйца С1 — яиц лучше больше, чем меньше.
Процесс приготовления
2. Разбейте прямо в смесь яйца, очень тщательно размешайте. Добавляйте муку, пока смесь не станет консистенции густой сметаны, но все всё же не как крутая манна каша — оладьи должны сами немного расплываться по сковороде. Если слишком загустили и их приходится сверху притаптывать ложкой, это неправильно и исправляется добавлением ещё одного яйца в смесь.
3. Добавить кинзу и посолить по вкусу. Можно ещё немножко свежесмолотого белого перца.
4. Жарить, выкладывая массу большой столовой ложкой, по паре минут с каждой стороны (будет видно, что краешки зажарились) на среднем огне, в толстодонной сковороде.
Добавить в меню и списки