1. Все ингредиенты комнатной температуры смешайте. Жидкое тесто выдержите, опять же при комнатной температуре, полчаса. Тесто должно быть такой густоты, чтобы 2 ст.л. его разливались по горячей сковороде в блинчик диаметром ~20см.
Блинчики из кукурузной муки
Автор: hloya-s@mail.ru
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 208,77 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 32,7 гр.
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 5,6 гр.
Углеводы: 32,7 гр.
Краткое описание
С радостью расскажу, как приготовить блинчики из кукурузной муки - именно так, как готовят это любимое детьми и взрослыми лакомство на Балканах. В каждой стране существует свой рецепт кукурузных блинчиков, и каждая хозяйка считает, что ей известен единственно верный... Видимо, я не исключение, потому что мне именно такой вариант кажется самым правильным. Угощайтесь!
Процесс приготовления
2. Смажьте сковородку топленым маслом. Вылейте немного заготовленного теста в сковороду.
3. Поджарьте блины с обеих сторон. Выпекаются блинчики из кукурузной муки по 1 минуте с каждой стороны. Очень вкусно - с горячим шоколадом и апельсинами. Хотя кукурузные блинчики можно есть просто с маслом и сахаром... Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов