1. Смешайте кефир, сахар, ванильный сахар, соль, соду.
Пышные оладьи (без яиц)
Автор: Александра Дружинина
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 193,95 ккал
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 4,6 гр.
Углеводы: 31,6 гр.
Белки: 4,4 гр.
Жиры: 4,6 гр.
Углеводы: 31,6 гр.
Краткое описание
Чтобы сделать оладьи чуть более полезными и питательными, можно заменить половину муки на размолотые в кофемолке овсяные хлопья :)
Вместо кефира можно использовать ряженку.
Процесс приготовления
2. Добавьте муку. Хорошо перемешайте венчиком или миксером. Если требуется, добавьте ещё муки, пока тесто не станет по консистенции как густая сметана.
3. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, перемешайте
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего. Выкладывайте столовой ложкой тесто на сковороду, не размазывая.
5. Обжарьте оладьи с двух сторон, по мере необходимости подливая масло. Выкладывайте на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
6. Подавать можно, например, с соусом из сметаны и сгущёнки или с вареньем.
Добавить в меню и списки