Найти

Тыквенные оладьи

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Тыквенные оладьи
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 83,3 ккал
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 15,9 гр.
Краткое описание
Оладьи из тыквы - очень вкусны и полезны. Благодаря сладости овоща, вкус просто замечательный! Почти по такому же рецепту тыквенные оладьи делала моя бабушка, поэтому он, можно сказать, проверен годами. Получается классный завтрак и хороший способ утилизовать остатки тыкв.
Ингредиенты
Тыква
1 кг
Яйцо
2 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
2 ст.л
Соль
2 гр
Масло
30 гр
Утварь
Сковорода
Венчик
Миска
Процесс приготовления

1. Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.

Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.

2. В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.

В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.

3. Все взбить венчиком в пышную пену.

Все взбить венчиком в пышную пену.

4. Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.

Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.

5. Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.

Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.

6. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

7. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).

8. А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.

А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.

9. Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь