1. Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.
Тыквенные оладьи
Кухня:
Белки: 3,1 гр.
Жиры: 0,8 гр.
Углеводы: 15,9 гр.
2. В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.
3. Все взбить венчиком в пышную пену.
4. Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.
5. Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.
6. Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.
7. Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
8. А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.
9. Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной. Приятного аппетита!