1. В стакан соевого (или любого растительного молока) добавьте 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и отставьте на 5 минут.
Веганские оладьи Тайяки
Автор: Arcanum Azrael
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Японская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 207,82 ккал
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 26,7 гр.
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 26,7 гр.
Краткое описание
Тайяки - японское печенье в виде рыбки, обычно с начинками. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если у вас нет специальной формы, вы можете сделать из этого теста оладьи, запечь в вафельнице или в любой другой формочке.
Для тайяки подойдет любая начинка - я использую банан, пасты и т.д. Рецепт дан на 8 рыбок (это 16 оладий ). Рецепт с канала Edgy Veg.
Процесс приготовления
2. Смешайте все сухие компоненты.
3. Добавьте молоко с уксусом к сухим компонентам. Перемешайте.
4. Кокосовое масло в жидком состоянии добавьте к смеси и перемешайте.(Масло можно заменить НА ЛЮБОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ например виноградное)
5. Пеките любым удобным для вас способом ( на сковороде , в форме в виде рыбок и тд).
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов