Найти

Веганские оладьи Тайяки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Веганские оладьи Тайяки
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Японская
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 207,82 ккал
Белки: 4,2 гр.
Жиры: 8,3 гр.
Углеводы: 26,7 гр.
Краткое описание
Тайяки - японское печенье в виде рыбки, обычно с начинками. Тесто выкладывают в форму в виде рыбки для каждой стороны, затем вкладывают наполнитель и скрепляют обе половинки. Затем готовят до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если у вас нет специальной формы, вы можете сделать из этого теста оладьи, запечь в вафельнице или в любой другой формочке. Для тайяки подойдет любая начинка - я использую банан, пасты и т.д. Рецепт дан на 8 рыбок (это 16 оладий ). Рецепт с канала Edgy Veg.
Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак
Разрыхлитель для теста
2 ч.л
Соевое молоко
1 стак
Стевия
20 гр
Уксус
1 ст.л
Кокосовое масло
2 ст.л
Утварь
Венчик
Миска
Форма для выпечки
Сковорода
Процесс приготовления

1. В стакан соевого (или любого растительного молока) добавьте 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и отставьте на 5 минут.

В стакан соевого (или любого растительного молока) добавьте 1 ст. л. уксуса (или лимонного сока), перемешайте и отставьте на 5 минут.

2. Смешайте все сухие компоненты.

Смешайте все сухие компоненты.

3. Добавьте молоко с уксусом к сухим компонентам. Перемешайте.

Добавьте молоко с уксусом к сухим компонентам.
Перемешайте.

4. Кокосовое масло в жидком состоянии добавьте к смеси и перемешайте.(Масло можно заменить НА ЛЮБОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ например виноградное)

Кокосовое масло в жидком состоянии добавьте к смеси и перемешайте.(Масло можно заменить НА ЛЮБОЕ МАСЛО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ например виноградное)

5. Пеките любым удобным для вас способом ( на сковороде , в форме в виде рыбок и тд).

Пеките любым удобным для вас способом ( на сковороде , в форме в виде рыбок и тд).
Добавить в меню и списки
Обратная связь