Найти

Пышные оладьи на кефире

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Пышные оладьи на кефире
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 176,88 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 32,1 гр.
Краткое описание
Оладьи на кефире хороши прежде всего своей пышностью, пористой структурой и легкой кислинкой во вкусе, которая отлично сочетается со сладкими топпингами - шоколадом, вареньем, медом. Если кефира в вашем холодильнике не оказалось, а оладушков очень хочется, используйте ряженку, простоквашу или даже сметану, смешанную с кипяченой водой - данный рецепт оладьев все это вполне допускает.
Ингредиенты
Кефир
1/2 л
Мука пшеничная
350 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
3 ст.л
Соль
1/2 ч.л
Сода
1 ч.л
Растительное масло
по вкусу
Утварь
Миска
Венчик
Сковорода
Лопатка
Процесс приготовления

1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.

4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.

5. Подавайте оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!

Подавайте оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь