1. Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пышные оладьи на кефире
Автор: Мэрилин
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 176,88 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 32,1 гр.
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 1,8 гр.
Углеводы: 32,1 гр.
Краткое описание
Оладьи на кефире хороши прежде всего своей пышностью, пористой структурой и легкой кислинкой во вкусе, которая отлично сочетается со сладкими топпингами - шоколадом, вареньем, медом. Если кефира в вашем холодильнике не оказалось, а оладушков очень хочется, используйте ряженку, простоквашу или даже сметану, смешанную с кипяченой водой - данный рецепт оладьев все это вполне допускает.
Процесс приготовления
2. Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.
3. Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и венчиком перемешайте до получения густого однородного теста.
4. Сковороду нагрейте и смажьте маслом. Выпекайте оладьи сразу же как приготовили тесто. Если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст.ложки растительного масла в тесто перед приготовлением, в этом случае сковороду смазывать маслом уже не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Подавайте оладьи на кефире со сметаной, медом, вареньем. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов