Найти

Классические панкейки

Дата приготовления:
Приём пищи:
Количество порций:

Изображение рецепта Классические панкейки
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Ценность на 100 гр.: Калор-сть: 259,09 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 34,3 гр.
Краткое описание
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские панкейки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет, Канада!), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить классические панкейки, рецепт которых я с радостью вам предоставляю! О
Ингредиенты
Молоко
200 мл
Яйцо
1 шт
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
2 ст.л
Соль
1/2 ч.л
Сода
1 1/2 ч.л
Растительное масло
3 ст.л
Кислота лимонная
1/4 ч.л
Утварь
Миска
Ложка
Венчик
Сковорода
Процесс приготовления

1. В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.

2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.

Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.

3. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).

У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).

4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.

5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.

Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.

6. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

7. Вот и всё, выкладываете панкейки на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита!

Вот и всё, выкладываете панкейки на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Обратная связь