1. В глубокой миске смешиваете все сухие ингредиенты. Лучше всего возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их — это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих.
Классические панкейки
Автор: БякаБука
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 259,09 ккал
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 34,3 гр.
Белки: 5,6 гр.
Жиры: 10,2 гр.
Углеводы: 34,3 гр.
Краткое описание
Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские панкейки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет, Канада!), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить классические панкейки, рецепт которых я с радостью вам предоставляю!
О
Процесс приготовления
2. Затем добавляете яйцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваете, добавляете масло и окончательно перемешиваете всё минуты две.
3. У вас должно получиться довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё).
4. Разогреваете сковороду на среднем огне БЕЗ МАСЛА и ложкой выкладываете будущие панкейки.
5. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться появления пузырьков по всей поверхности блинчика — это верный сигнал, что пора.
6. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
7. Вот и всё, выкладываете панкейки на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мёд — всё, что нравится. Приятного аппетита!
Добавить в меню и списки
Скрыть снимки шагов