1. Смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбейте венчиком.
Тонкие блины на кефире
Автор: elke
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минутКухня: Украинская
Ценность на 100 гр.:
Калор-сть: 132,36 ккал
Белки: 4 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1,5 гр.
Углеводы: 24,1 гр.
Краткое описание
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире, зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
Процесс приготовления
2. В крутом кипятке размешайте соду и влейте в тесто, хорошо перемешайте. Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
3. Дайте тесту постоять 5 минут, добавьте растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке. Подавайте со сметаной!
Добавить в меню и списки